很多拓展项目同质化严重的原因 福建中拓企业管理咨询有限公司

新时事

更多>>

基地简介

很多拓展项目同质化严重的原因

[2020-05-21]

【摘要:】现在提到拓展项目往往都会带上创意两个字,但是纵然如此也不难发现,现在很多企业组织员工参加拓展活动时具体内容同质化严重,因此久而久之员工对于拓展活动也产生的抵触,而今天就来说说同质化严重的原因。

现在提到拓展项目往往都会带上创意两个字,但是纵然如此也不难发现,现在很多企业组织员工参加拓展活动时具体内容同质化严重,因此久而久之员工对于拓展活动也产生的抵触,而今天就来说说同质化严重的原因。

第一,其实说到拓展项目同质化严重的原因,其中就要提到现在很多拓展活动过于在意形式和创意,似乎只有形式新颖才是好的拓展活动,而实际上应该明白拓展的目的就是团建学员增加企业的凝聚力,所以任何形式和创意都不能脱离这点,而现在很多拓展活动模仿综艺节目成了彼此竞争的模式,因此慢慢的增加团队凝聚力的目的没有实现,反倒是让不少企业效仿,然后拓展活动开始同质化。

第二,另外一种出现同质化严重的原因就是企业的老板过于重视目的和效果,因为是拓展训练因此不但要求增加团队的凝聚力和写作能力,还希望团队借此掌握技能,这样作为规划拓展的机构就只能选择像军事拓展这样的方式,因为这些方式确实是有效的,但是也就出现了拓展项目同质化的情况,而且频繁的进行军事拓展很容易让员工疲惫和抵触。

第三,随着户外拓展活动受到欢迎,现在很多企业都会组织员工到户外去参加各种拓展训练,这种方式比较受到员工欢迎,因此大家的参加积极性比较强,但是久而久之也出现了户外拓展变成员工福利的情况,进而出现拓展项目同质化严重的情况。

刚才提到的就是目前拓展项目同质化严重的原因,所以好的拓展规划其实非常难得,尤其是企业希望员工在为数不多的拓展活动中快速发生改变,导致很多拓展训练就真的更加偏向于训练两个字,因此还是应该根据参加人员的情况而定。




福建中拓企业管理咨询有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备19015219号-1 电话:0591-87820026

分享

取消