高空断桥拓展训练项目简介 福建中拓企业管理咨询有限公司

新时事

更多>>

基地简介

高空断桥拓展训练项目简介

[2020-04-16]

摘要:高空断桥是经典的拓展训练项目之一,高空断桥是一个以个人挑战为主的项目,它属于高空项目类高心理冲击的项目,整个过程需独立完成。“断桥一小步,人生一大步”浓缩了这个高空项目的精华。

高空断桥是经典的拓展训练项目之一,高空断桥是一个以个人挑战为主的项目,它属于高空项目类高心理冲击的项目,整个过程需独立完成。“断桥一小步,人生一大步”浓缩了这个高空项目的精华。

这个项目就是在距离地面8米的高空搭起了木板,两块宽30公分的木板,而这个桥的中间却是断开的,间距1.2米-1.4米,要求所有队员爬上8米的高空后,走到桥板的一端,两臂自然平伸,保持身体平衡,跨步跳到桥板另一端,单脚起跳,单脚落地,然后按同样的要求再跳回来;

高空断桥项目--训练目的:

成功与失败永远只差关建的一步,勇敢的跨出

克服恐惧,勇往直前,认识自我,战胜自我;

自我说服与自我激励,鼓励他人和获取鼓励的重要性;

面对困难时的互助精神,培养团队意识;

学员的挑战顺序与团队内部组织方法的关系,从群体至团队的 培养;

认知心态对行动影响,学会缓解心理压力。

感受勇于进取、不安于现状的心理状态。

高空断桥项目--训练要点:

准备挑战的学员穿戴好保护装备之后,接受队友的队训激励;

每位学员在穿保护装备后在地面上进行试跳,一定要记住自己的起跳腿。

在桥面上不允许助跑,跳跃过程中,可以一只手轻扶绳子以维持身体重心,手不允许紧拽保护绳;

爬上距离地面8米的高空,空中有个断开的桥面,走到桥板的一端,两臂侧平举,跨步跳到桥板另一端,

单脚起跳,单脚落地,然后按同样的要求再跳回来;

高空断桥项目--注意事项:

1、事先了解队员病史。特别关注高血压和心脏病史,不能强求。

2、培训师在断桥上必须时刻关注下面队员的情况:安全用具的穿戴,上升器的位置,提醒其他队员不要站在断桥的正下方,不要擅自攀爬器械。

3、队员来到桥上后先让他站在相对安全的位置,挂好铁锁,由培训师亲自复查队员的安全带、头盔的松紧情况。

4、培训师在帮队员时,如需换位,不得互换铁锁。

5、从学员上来开始直至学员下至地面,培训师要全程监控队员的安全。

6、注意调节气氛,适时给队员以鼓励。

7、在换保护时,严禁学员在高空中出现真空现象。

8、随时根据学员的身体情况调整断桥的跨度。

9、所有队员去除身上硬物、易坠物品去除。



福建中拓企业管理咨询有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备19015219号-1 电话:0591-87820026

分享

取消