三坊七巷 福建中拓企业管理咨询有限公司
更多>>

基地简介

三坊七巷

[2019-08-06]

三坊七巷位于福州市市中心,它占地约40公顷,由三个坊、七条巷和一条中轴街肆组成,分别是衣锦坊、文儒坊、光禄坊;杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷和南后街,因此自古就被称为三坊七巷


  

三坊七巷因地灵而人杰,这里一直是闽都名人的聚居地林则徐、沈葆桢、严复、陈宝琛、林觉民、林旭、冰心、林纾等大量对当时社会乃至中国近现代进程有着重要影响的人物皆出自于此,使得这块热土充满了特殊的人文价值和不散的灵性及才情,成为福州的骄傲。



历史上的南后街曾聚集了花灯、裱褙、书坊等许多福州传统工艺行业。时至今日,三坊七巷内依旧有许多糖画、泥人、油纸伞艺人在此,展示着源远流长的中华传统文化。

      

详细内容,欢迎关注公众号后台咨询。




福建中拓企业管理咨询有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备19015219号-1 电话:0591-87820026

分享

取消